• Авторизация


Киш с мясным фаршем и овощами 04-07-2014 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Киш с мясным фаршем и овощами

Киш с мясным фаршем и овощами

  •  
[600x450]

В последнее время я очень полюбила киш – французский открытый пирог, потому что начинку в него можно положить абсолютно любую. Это почти как салат: заглянул в холодильник, собрал то, на что глаз лег – взял тесто, сделал заливку – пирог готов!
 
Этот пирог я решила приготовить в качестве основного блюда, поэтому для пирога взяла кусок свежего мяса, остальное все гораздо проще для сокращения времени и усилий: тесто готовое дрожжевое, овощи замороженные.
 
Ингредиенты: 500 г замороженного дрожжевого теста (можно взять слоеное),  0,5 кг свинины, 1 упаковка овощей «Европейская смесь», 2 ст. ложки кетчупа, перец, соль, французские травы, зеленый лук, петрушка, укроп.
Для заливки: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 50 г сыра.

[600x450]

Время приготовления: 1,5 часа.
Степень сложности: небольшая.
 
Из мяса я сделала фарш. У меня был кусок свинины, но можно взять любое мясо или готовый фарш.

[600x450] 

В фарш добавила соль, перец и кетчуп, все вместе обжарила, но без образования корочки.

[600x450] 

«Заморозку» тоже высыпала на сковородку и слегка обжарила. В составе этой смеси были брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста и морковь. Можно брать любые замороженные овощи, даже одного вида, хотя в смеси, конечно, вкуснее. Овощи я еще присыпала французскими травками сухими и солью, конечно.

[600x450] 

Готовое дрожжевое тесто разморозила заранее и дала подойти. Я его купила по ошибке, думала, что слоеное, вот оно у меня в морозилке и лежало. Даже не думала, что обычное дрожжевое замороженное тесто для пирожков достаточно хорошего качества, теперь для экспресс-блюд буду брать.
 
Раскатала тесто в круг больше размером, чем форма. В качестве формы взяла свою огромную раритетную сковороду для блинов. У нее диаметр 30 сантиметров, для такого пирога очень удобно. Что я сделала напрасно, так это застелила форму бумагой, заливка влажная, и бумага потом прилипает, поэтому лучше просто по старинке смазать маслом.

Тесто по кругу нарезала ножницами через 2,5-3 сантиметра, соседние фестончики соединила (потом будет красивый краешек).

[600x450] 
 
Выложила на тесто сначала фарш.

[600x450] 

Потом сверху положила овощи.

[600x450] 

Для заливки взбила сметану с яйцами и мелко натертым сыром.

[600x450] 

Залила этой заливкой всю начинку – и в духовку. Температура 180 градусов, а выпекаем минут сорок, хотя смотря какая у кого духовка. Проверяем, как обычно, лучинкой.

[600x450] 

Пирог идет как основное блюдо, поэтому подается горячим, впрочем, и остывший пирог на вкус хорош.

[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с мясным фаршем и овощами | helllen-09 - Дневник helllen-09 | Лента друзей helllen-09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»