• Авторизация


Фокачча с чесноком и укропом 04-07-2014 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Фокачча с чесноком и укропом

В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы.

Список ингредиентов

  • газированная (или простая) вода240 мл
  • сахар2 ст.л.
  • соль1 ч.л. (с верхом)
  • оливковое масло2 ст.л.
  • мука450 г (3 стакана)
  • сухие дрожжи1 ст. л. (без верха)
  • сливочное масло75 г
  • чеснок (раздавить)3-4 зубчика
  • укроп (мелко порезанный)2 ст.л.
  • крупная морская соль

Способ приготовления

Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. Я замешиваю тесто в хлебопечке.
Масло растопить, смешать с укропом, солью и чесноком.
Из подошедшего теста на противне руками формируем лепешку 30 см в диаметре, по всей поверхности лепешки пальцем делаем углубления, смазываем маслом и оставляем еще на 25-30 мин.
Выпекаем в заранее нагретой до 230 град. духовке 13-15 мин.                              источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча с чесноком и укропом | helllen-09 - Дневник helllen-09 | Лента друзей helllen-09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»