• Авторизация


Таблица для теста 20-12-2015 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашка_2012 Оригинальное сообщение

***Таблица для теста

Просто золотая таблица от Татьяны Валентиновой. Все здорово получается!

[показать]

Фото webspoon.ru

"Я училась по старой кулинарной книге,в которой есть такая таблица:

Таблица для теста

 
Наименование продуктов ед. измерения

кол-во

1 способ

кол-во

2 способ

кол-во

3 способ

кол-во

4 способ

  мука

стакан

(250 мл)

3 3 3 3
  Сахар

столовая

ложка

4 3 2 1

  Масло,

  маргарин

грамм 100 75 50 25
  Яйца штук 3 2 1 -
  Дрожжи грамм 15 12 10 10
  Соль

чайная

ложка

1/2 1/2 1/2 1/2

  Вода

  (молоко)

стакан

(250 мл)

3/4 1 1,25   1,5

 

Дрожжи я теперь использую только сухие, быстро растворимые. 

Масло- только подсолнечное, рафинированное. От сливочного выпечка черствеет гораздо быстрее, а маргарин стараюсь не использовать. Масло добавляю в самом конце, когда тесто практически готово.

Пеку чаще по 3-му варианту (иногда по 4-му), но сахара кладу, как во 2-м - люблю послаще.

 Муку сразу всю не высыпаю,добавляю в процессе замеса, т.к. ее количество зависит от влажности (3 стакана - это в среднем).Главное -  вымесить  как следует, не спеша. Месить надо как можно дольше!  Потратив немного больше времени на вымешивание, вы застрахуете свое тесто от "мучных излишков", и выпечка получится воздушной, мягкой, никогда не будет ощущаться никаких "шовчиков" снизу изделия.

Пирожки как свежеиспеченные, три дня минимум, а дальше не знаю - съедаются, сколько ни напеки. Даже приготовленные по самому простому рецепту, без сдобы, безопарным способом, пирожки по вкусу и мягкости получаются ничуть не хуже самых сдобных изделий - все так говорят."

Кулинарные шедевры от читателей газеты "Скатерть - Самобранка"

..

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таблица для теста | Veruca - Дневник Veruca | Лента друзей Veruca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»