• Авторизация


Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт 07-09-2015 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Всем, кто любит помидоры, очень рекомендую приготовить закуску помидоры по-корейски (самый вкусный рецепт для закусочных томатов). И пусть вас не смущает приставка «по-корейски», они совсем не пекучие, а в меру остренькие.
[500x398]
Такие томаты очень быстро «доходят до кондиции», и уже на следующий день у вас получается пикантная и необычная закуска: и самому с удовольствием поесть, и гостей угостить. А еще – очень просто делать, что тоже немаловажно.

[384x37]

2 кг красивых спелых помидоров
2 ст. лож. соли
100 г уксуса (6%)
2 болгарских перца (можно брать разных цветов)
2 большие головки чеснока
100 растительного масла
Зелень укропа / петрушки (по пучку)
80 г сахара

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Сразу нужно сказать, что для приготовления помидоров по-корейски кроме всех перечисленных продуктов нужно подготовить трехлитровую банку с капроновой крышкой, так как это количество рассчитано на такой объем.
[500x375]
Итак, помидоры, болгарский перец и зелень помыть. Чеснок почистить и тоже промыть.

И сначала необходимо сделать «корейскую» заправку. Для этого в отдельной посудине смешать сахар, растительное масло, уксус и соль.
[500x375]
Потом раздавить чесночницей или порубить блендером до кашиобразного состояния чеснок.

Дальше в блендере измельчить очищенный от семян и белых перегородок болгарский перец. У меня был желтый и красный. Но как я уже написала, можно брать любой цвет.
[500x375]

Отдельно нарезать зелень.

Все измельченные ингредиенты тоже идут в заправку. Перемешать и пока оставить.
[500x375]
И теперь наступило время помидоров. Их нужно нарезать четвертинками, если они правильной формы, или просто кусочками, какие вам подходят, если у вас огромные плоды.
[500x375]
Дальше, положить на дно банки немного соуса, потом немного нарезанных помидоров. И делать так, чередуя слои, пока не заполнится банка.

Сверху в банку тоже положить немного соуса.
[500x375]

А потом нашу баночку с помидорами по-корейски закрыть капроновой крышкой и перевернуть вверх дном. Вот так.


Это делается для того, чтобы промариновались лучше помидоры, которые находятся сверху, то есть те, что вы будете есть первыми. В таком перевернутом состоянии банку поставить в холодильник. И уже на следующий день можно снимать пробу.
[500x398]
Да, на следующий день банку с помидорами поставить «по-нормальному»: дном вниз. Будут мариноваться «нижние» помидорки.

Получается намного вкуснее, чем малосольные помидоры. То есть, совсем по-другому. Это пикантная помидорная закуска, не похожая на соленья. И я смело могу сказать, что помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт закусочных помидоров.
solianka.net
А тут еще, кому интересно: видео-рецепт приготовления с красивой подачей закуски из помидоров «Капрезе».



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт | Veruca - Дневник Veruca | Лента друзей Veruca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»