Недавно увидела на одном кулинарном сайте рецепт этого пирога, и мне "загорелось". Получился не только очень вкусным, но и ароматным, сочным с карамельным вкусом. А какое тесто, ну просто пальчики оближешь, нежное, мягкой внутри и румяное с золотистой корочкой снаружи. Попробуйте и, вам обязательно понравится.
[500x667]
[500x667]
[500x375]
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 100 г
Груша — 3 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 240 г
Мука — 180 г
Вода — 50 мл
[235x35]
Для пирога я беру коричневый сахар демера от Мистраль.
Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки.
[показать]
В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар
[показать]
Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте
[показать]
Далее в карамельную смесь положите дольки груш
[показать]
Карамелизуйте до золотистого цвета
[показать]
В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности
[показать]
[показать] Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и муку с разрыхлителем
[показать]
Тесто по консистенции будет как густая сметана. Выкладываем его в смазанную форму для выпечки. Сверху выливаем карамель и раскладываем груши.
[показать]
Выпекать пирог рекомендуется в предварительно разогретой духовке 40 минут при t-180*.
При готовности остудить.
[показать]
[500x667]
источник: [показать]