Любителям баклажанов понравится не сложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо - баклажаны, тушеные со сметаной. Эта закуска по вкусу напоминает грибной жюльен. Подавать лучше всего в горячем виде.
Приготовление баклажанов, тушеных со сметаной, занимает совсем немного времени — не дольше 30 минут, что бывает удобно, если нужно срочно приготовить что-то сытное и вкусное. Главное — приобрести продукты, порезать их и следовать рецептуре. Все просто как ясный день. Так что не откладывайте на завтра то, что можете приготовить сегодня!
[700x525]
[242x38]
2 баклажана;
1 луковица;
50 г сметаны;
50 г сыра;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
несколько веточек петрушки;
растительное масло.
[450x338]
[262x38]
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, замочить в холодной воде 20 минут. Затем воду слить, баклажаны промыть и обсушить.
[450x338]
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до легкого золотистого цвета.
[450x338]
Затем добавить нарезанный мелко репчатый лук, перемешать и обжарить все вместе. Посолить и поперчить.
[450x338]
Выложить в сковороду сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
[450x338]
Сыр натереть на терке.
[450x338]
Высыпать сыр к баклажанам, перемешать и готовить еще примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился.
[450x338]
Мелко порубить петрушку, присыпать готовое блюдо, перемешать и убрать с огня.
[450x337]
Вкусные баклажаны, тушеные со сметаной, готовы.
[450x329]
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru