Праздники быстро пролетели и мне казалось, что на салаты с майонезом я еще долго не смогу смотреть. Уж готовить точно не захочется! Но прошел месяц и, встретив новый рецептик, я взялся за приготовление. Результат превзошел все мои ожидания. Продукты вроди бы привычные, но видимо сочетание сделало свое дело. Итак вот что нам пригодится:
- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
- соль
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
- половина свежего огурца
- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
- веточка петрушки
- 1 ягода клюквы
Приготовление:
Салатик делаем слоеный, то-есть все ингридиенты выкладываем слоями:
1. Натертую морковь немножко присолить, майонез
2. Половину тертого сыра
3. Потереть два яйца
4. Три штучки картошки, майонез
5. Посыпать половиной грецких орехов (дробленых!)
6. Чернослив
7. Кубики порезанной грудки, майонез
8. Грибочки со сковородки, но без масла
9. Опять орешки
10. Оставшиеся две картофелины, майонез
11. яйцо
12. Оставшийся сыр
Все тортик готов Украшаем как умеем, я украсил свежим огурчиком, он потом очень даже сочетался с салатиком.
Лучше дать салатику настояться несколько часов в холодильнике. Попробуйте приготовить, не пожалеете! Кстати, чернослив в следующий раз попробую взять с "с дымком", должен добавить пикантности. Приятного аппетита!