Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеТыквенный кекс

Ингредиенты:
Сливочное масло — 140 г
Сахар — 240 г
Яйца — 3 шт.
Тыква — 320 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Горький шоколад в каплях — 100 г
Для глазури:
Горький шоколад — 100 г
Сливочное масло — 35 г
Приготовление:
Ставим запекаться тыкву в духовку на 40 минут при 180C. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до светлой пышной массы. Вводим по одному яйцу, не перестаем взбивать. С тыквы снимаем кожу, блендерим/пюрируем и вводим в яичную смесь. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, замешивая на маленькой скорости миксера. Шоколадные капли добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой. Форму застилаем пергаментной бумагой или используем силиконовую форму. Выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку до 180С на 1 час. Для глазури шоколад и масло растапливаем короткими импульсами в микроволновке и украшаем кекс.
Приятного аппетита!