• Авторизация


Эчпочмаки 28-05-2025 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Эчпочмаки

ЭчпочмакиИнгредиенты:

  • 700 г муки,

  • 200 мл кефира,

  • 200 г сливочного масла,

  • 1 ч ложка соли,

  • 0,5 ч ложки соды

Для начинки:

  • 500 г говядины,

  • 5 картофелин,

  • 2 луковицы,

  • 200 мл бульона,

  • соль,специи

Приготовление: 

  1. В кефире размешать соду, влить растопленное сливочное масло, добавить соль, небольшими порциями подмешать муку, каждый раз тщательно вымешивая.Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, выложите тесто на стол и замесить вручную. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

  2. Готовое тесто оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса.

  3. Мясо, картофель, лук мелко нарезать одинаковыми кусочками. Посолить, размешать с пряностями.

  4. Из теста сформировать колбаску, нарезать равными кусочками. 

  5. Каждый кусочек раскатать, на середину выложить начинку, края лепешки приподнять с трех сторон и соединить, придав эчпочмаку треугольную форму с небольшим отверстием по центру.

  6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. 

  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 13 минут до готовности в отверстие эчпочмаков влейте по 2 ч ложки бульона. 

Приятного аппетита!                                                                                                 https://www.sloosh.ru/pages/55153-echpochmaki.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эчпочмаки | Klarissa124 - Дневник Klarissa124 | Лента друзей Klarissa124 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»