Ингредиенты:
-
700 г муки,
-
200 мл кефира,
-
200 г сливочного масла,
-
1 ч ложка соли,
-
0,5 ч ложки соды
Для начинки:
-
500 г говядины,
-
5 картофелин,
-
2 луковицы,
-
200 мл бульона,
-
соль,специи
Приготовление:
-
В кефире размешать соду, влить растопленное сливочное масло, добавить соль, небольшими порциями подмешать муку, каждый раз тщательно вымешивая.Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, выложите тесто на стол и замесить вручную. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
-
Готовое тесто оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
-
Мясо, картофель, лук мелко нарезать одинаковыми кусочками. Посолить, размешать с пряностями.
-
Из теста сформировать колбаску, нарезать равными кусочками.
-
Каждый кусочек раскатать, на середину выложить начинку, края лепешки приподнять с трех сторон и соединить, придав эчпочмаку треугольную форму с небольшим отверстием по центру.
-
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 13 минут до готовности в отверстие эчпочмаков влейте по 2 ч ложки бульона.
Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/55153-echpochmaki.html