Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение😋 Бисквитный рулет Тирамису💗
https://zen.yandex.ru/media/pirogeevo/biskvitnyi-rulet-tiramisu-5f72cd407a4167058bafacfa

Съедается также быстро, как и готовится! Советую готовить в такой последовательности: крем, затем кофе, тертый шоколад, бисквит. Бисквит готовится очень быстро, в это время крем успевает охладиться, а кофе остыть.
Ингредиенты для крема:
Сыр маскарпоне - 250 г
Жирные сливки для взбивания (от 33 % и выше) - 250 г
Сахарная пудра - 70 г
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 5 шт
Сахар - 120 г
Мука - 110 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Для пропитки - свежесваренный кофе 150-170 мл
Приготовление.

Приготовление крема:
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и на низкой скорости смешиваем до объединения ингредиентов и однородности.Маскарпоне очень легко перебить, будьте осторожны.Охлаждаем готовый крем в холодильнике.
Приготовление бисквита:
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки начинаем взбивать на небольшой скорости миксера до состояния пены (она должна состоять из равномерных пузырьков воздуха). Постепенно добавляем сахарный песок, увеличивая скорость и затем взбиваем на большой скорости до устойчивых пиков.Затем, на минимальной скорости, добавляем по одному желтку, после каждого немного взбивая, лишь до объединения массы.В конце всыпаем через сито муку с крахмалом, аккуратно, но уверенно замешиваем воздушное тесто с помощью лопатки.
Противень размером 30*40 покрываем бумагой для выпечки, распределяем тесто равномерным слоем, выпекаем на 180 С в течение 10 минут до легкого румянца и сухой зубочистки.Не пересушиваем!
Готовый бисквит переносим с противня на полотенце, переворачиваем вверх дном, снимаем бумагу и снова переворачиваем дном вниз. Скручиваем горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем и оставляем до полного остывания.
Сборка
Остывший бисквитный рулет разворачиваем, пропитываем кофе, распределяем тонким слоем крем, посыпаем шоколадной стружкой. Сворачиваем в рулет, верхушку пропитываем кофе. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и швом вниз убираем в холодильник. Даем отлежаться несколько часов. Украшаем какао и тертым шоколадом.
Наслаждайтесь!
