• Авторизация


Пирог с курицей и картофелем 07-11-2023 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Пирог с курицей и картофелем





Нам понадобится:
- Мука 400гр.
- Соль 1/2 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л (с горкой)
- Сливочное масло 150 гр (можно маргарин)
- Сметана 300гр.
Для начинки:
- Филе куриного бедра
- Картофель (отварить до полуготовности)
- Лук
- Соль
- Черный перец
- Сливочное масло
- Яйцо (для смазывания пирога)

Приготовление:
К муке отправляем соль, разрыхлитель и размягченное сливочное масло (не топить!!!, а достаем масло из холодильника с вечера!), перетираем руками в крошку, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Удобнее подпылить стол мукой и тщательно вымесить тесто.
Убираем в холодильник минут на 30-40 и готовим начинку.

Филе бедра режем мелким кубиком, картофель так же (рекомендую отварить его до полуготовности, чтобы он наверняка пропекся и не было крахмального привкуса у начинки, но можно и сырой добавить, но нужно его натереть на крупной терке, промыть и отжать или очень мелко нарезать)
Так же добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный перец, перемешиваем - начинка готова

Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части (одна часть чуть больше - это основа пирога, а вторая чуть меньше - это верхушка пирога)

Раскатываем большую часть и переносим на противень, выкладываем начинку и сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.

Раскатываем меньшую часть, выкладываем сверху и защипываем края пирога. Делаем отверстие посередине, смазываем яйцом и убираем в духовку минут на 35-45 (ориентируйтесь на свою духовку), если пирог зарумянился значит он готов. Температура духовки 180 градусов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с курицей и картофелем | Klarissa124 - Дневник Klarissa124 | Лента друзей Klarissa124 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»