• Авторизация


Татарские пирожки 01-11-2023 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Татарские пирожки

https://sun9-42.userapi.com/impg/7jkWTdPxrF8mQRR9qC7IdMQRrGTLG0Jjq0aoyQ/lRQrtOfGuwo.jpg?size=600x450&quality=96&sign=f0a13ce5e45f5a1454fa21064584e622&type=album

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Вам потребуется:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Как готовить:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
https://sun9-34.userapi.com/impg/8HMrrnMUIvGV8CF_hlD8UHoIpkrtnq6og_GC2w/-ui7b24GUGE.jpg?size=600x450&quality=96&sign=546d87e755411a8a068dfb9a32d5c11a&type=album
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
https://sun9-42.userapi.com/impg/HsXQQX3mXrrsEwL3VWVx0NQiEPLCh1yyJ1zfTw/Hvtcy7t50Hc.jpg?size=600x450&quality=96&sign=33fd2b2f04babc3bc6252c8caac354a4&type=album
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
https://sun9-59.userapi.com/impg/IPgR5nLhQHoPxhDnMNkxyiFkZ_bjwcru42pjcQ/juyQstUFsQM.jpg?size=600x450&quality=96&sign=8b503ca11640822727b3e09e02774b1c&type=album
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

https://sun9-72.userapi.com/impg/XsMtta5mAP74x2xXAB6S6udDV-YdHNSWB-OMyg/0Vbul6LMHpY.jpg?size=600x450&quality=96&sign=282c02daf7e99c1a9a389cbc684c805b&type=album
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
https://sun9-76.userapi.com/impg/F5I9cNYiZ_Nu_vGLyCbLDqoC0CVtkKbnk1Aesg/DZArUYUw4Ww.jpg?size=600x450&quality=96&sign=788ddf4fd96b5e956ec5375c6f5aae59&type=album
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
https://sun9-67.userapi.com/impg/ZoxDkag2zLp5MxS8IW91yNC3UBKrEIpq4Q2yDA/vxYRZWCtsJk.jpg?size=600x450&quality=96&sign=e617a71eaf6539466e49eadd46f4056d&type=album
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Подаем к супу или просто так едим.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарские пирожки | Klarissa124 - Дневник Klarissa124 | Лента друзей Klarissa124 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»