• Авторизация


ТЁРТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ, СЕЙЧАС КАК РАЗ СЕЗОН СОРТА ЧЕРНОСЛИВ! 30-10-2023 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Тёртый пирог со сливами, сейчас как раз сезон сорта чернослив!

https://dzen.ru/a/ZNJCIDl-EVpz1wAZ

1 (700x393, 364Kb)

Испечём тёртый пирог со сливами! Вкусный, ароматный пирог с рассыпчатым тестом. Это тесто идеально подойдёт для тёртого пирога с любой начинкой.
 
Тесто:
 
*460...480 г муки
*200 г сливочного масла, мягкого
*150 г сахара
*2 яйца
*10 г ванильного сахара
*1,5 ч.л. разрыхлителя
*1/2 ч.л. соли
 
Приготовление.
2 (700x393, 252Kb)

В миску для замешивания теста разбиваю яйца. Всыпаю сахар, соль и ванильный сахар.


3 (700x393, 228Kb)

Взбиваю миксером 1...2 минуты.


4 (700x393, 231Kb)

Добавляю мягкое сливочное масло. Перемешиваю.


5 (700x393, 250Kb)
6 (700x393, 240Kb)

Всыпаю небольшую часть муки и разрыхлитель.


7 (700x393, 235Kb)
8 (700x393, 243Kb)

Хорошо перемешиваю. Всыпаю оставшуюся муку и замешиваю тесто.


9 (700x393, 233Kb)
10 (700x393, 229Kb)
11 (700x393, 234Kb)

Готовое тесто делю на 2 части: 1/3 и 2/3. Меньшую часть помещаю в пакет и убираю в морозильную камеру. Большую часть в холодильник на 30 минут.


12 (700x393, 210Kb)
13 (700x393, 211Kb)
14 (700x393, 207Kb)
15 (700x393, 194Kb)

Начинка:
 
*750 г слив сорта чернослив ( или другие крепкие сливы)
 
*1 ст.л. сахара ( или по вкусу)
 
1/2 ч.л. корицы
 
Сливы разрезаю на 4 части.

1+ (700x393, 266Kb)
17 (700x393, 261Kb)

Добавляю сахар с корицей и перемешиваю.


19 (700x393, 264Kb)
20 (700x393, 249Kb)

Духовку включаю разогреваться до 200°С.
 
Большую часть теста раскатываю на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт толщиной 7-10 мм. Переношу тесто в форму.


21 (700x393, 203Kb)

Форма размером 30*22 см, или немного больше.
 
Если круглая, диаметром 29...30 см. Или можно просто выпекать на противне.
 
Формирую небольшие бортики. Выкладываю сливы.


22 (700x393, 226Kb)
23 (700x393, 253Kb)
24 (700x393, 284Kb)

Из морозильной камеры достаю меньшую часть теста. Натираю на крупной тёрке и присыпаю сверху.

25 (700x393, 294Kb)
26 (700x393, 309Kb)

Переношу форму в духовку. При 200°С выпекаю пирог 50 минут. Если будете выпекать не в форме, а на противне время выпечки сократится до 30...40 минут.
 
*в любом случае, ориентируйтесь на свою духовку!


27 (700x393, 278Kb)

Готовый пирог оставляю немного остыть и ещё тёплым разрезаю на кусочки. При желании можно присыпать сахарной пудрой.


28 (700x393, 319Kb)

Рассыпчатый песочный пирог, ароматный, с приятной кислинкой!


29 (700x393, 303Kb)

Приятного чаепития! good

30 (700x393, 315Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЁРТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ, СЕЙЧАС КАК РАЗ СЕЗОН СОРТА ЧЕРНОСЛИВ! | Klarissa124 - Дневник Klarissa124 | Лента друзей Klarissa124 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»