• Авторизация


СВИНИНА В ЯИЧНОМ КЛЯРЕ 30-10-2023 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СВИНИНА В ЯИЧНОМ КЛЯРЕ

1532069623_5b5186f55e516 (700x317, 84Kb)

Ингредиенты:
 
мякоть свинины - 300 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
пшеничная мука - 3 ст. л.;
соль и перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
 
Приготовление:
 
1.Свинину для такого блюда стоит взять с небольшим количеством жира. Хорошо подойдут для рецепта корейка, лопатка. Мясо промыть проточной водой и обсушить.
2.В глубокой емкости взбить содержимое сырого куриного яйца при помощи венчика.
3.Мясо нарезать крупными кусочками. Оптимальная толщина каждого - около 1 см. Отбить их тупой частью специального молоточка с обеих сторон.
4.Присыпать мясо солью и перцем по вкусу. Можно использовать и другие специи. Обвалять каждый подготовленный ломтик в муке.
5.Кусочки свинины обмакнуть со всех сторон во взбитом яйце.
6.Отправить мясо на сковородку с разогретым жиром. Жарить ломтики до готовности и появления румяной корочки с обеих сторон на огне чуть меньше среднего. Накрывать сковородку крышкой при этом не требуется.
Чтобы мясо не получилось слишком жирным, его после обжаривания можно сразу выкладывать на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира. Хорошо сочетается готовое блюдо со свежими/маринованными овощами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНИНА В ЯИЧНОМ КЛЯРЕ | Klarissa124 - Дневник Klarissa124 | Лента друзей Klarissa124 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»