• Авторизация


Зеленые помидоры по-корейски на зиму 30-10-2023 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

 

Из недозревших томатов получается очень вкусная закуска на зиму – зеленые помидоры по-корейски.Остренькая, как и все корейские салаты, ароматная, сочная и простая в приготовлении.

 

Овощи измельчаем, сдабриваем специями, добавляем уксус, масло и оставляем мариноваться на несколько часов. Потом раскладываем по банкам и стерилизуем. Минимум затрат и усилий плюс практичное использование зеленых помидоров, которым не всегда находится применение. Можно добавить и бурые томаты – закуска получится еще сочнее и вкуснее. Количество перца и чеснока в рецепте дано для острого салата. Если предпочитаете вкус помягче, добавляйте меньше жгучего перца или совсем его исключите. Пропорции чеснока лучше оставить как есть – с ним заготовка получается не особо острой, но очень ароматной.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 2 шт. (по желанию);
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 1 ст. л. с горкой;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • приправа для корейских салатов – 1,5 ч. л;
  • уксус 9% крепости – 2 ст. л.

 

Рецепт приготовления:

 

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Режем тонкими дольками толщиной не более 2-3 см.Зеленые помидоры по-корейски на зимуВ миску с помидорами добавляем нарезанный соломкой или полукольцами сладкий перец и лук, нашинкованный тонкими перышками. Если салат готовим острым, кладем колечки стручкового перца.Зеленые помидоры по-корейски на зимуМорковь измельчаем тонкой короткой стружкой на обычной терке или на терке для корейской моркови. Вместе с рубленым чесноком добавляем к овощам.Зеленые помидоры по-корейски на зимуВсе хорошенько перемешиваем, приправляем солью, сахаром, всыпаем готовую приправу для салатов по-корейски. Можно для остроты добавить немого молотого чили или черного молотого перца для аромата.Зеленые помидоры по-корейски на зимуВливаем столовый 9% уксус и растительное масло (можно взять рафинированное или холодного отжима). Все смешиваем, накрываем и даем овощам постоять два-три часа. Периодически перемешиваем салат, поддевая овощи снизу, чтобы мариновались равномерно.Зеленые помидоры по-корейски на зимуБанки моем сначала в горячем содовом растворе, затем обдаем кипятком и промываем под проточной водой. Крышки подготавливаем так же. Раскладываем салат по банкам, наполняя очень плотно (при нагревании помидоры осядут). Сверху наливаем оставшийся в миске маринад.Зеленые помидоры по-корейски на зимуПомещаем банки с помидорами в кастрюлю (дно выстилаем тканью). Наливаем воды примерно до уровня «плечиков» и ставим на небольшой огонь.

 

Чтобы при кипении капельки воды не попадали внутрь банки, прикрываем салат крышкой, но не завинчиваем, а просто кладем сверху. Стерилизуем пол-литровые емкости 15 минут, время засекаем после начала интенсивного кипения воды в кастрюле.Зеленые помидоры по-корейски на зимуДостаем банки по одной, придерживая под донышко. Закатываем зеленые помидоры по-корейски герметично. Укрываем чем-то теплым на сутки, затем убираем на хранение в темное сухое место.Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Удачных вам заготовок!

ИСТОЧНИК: https://vkussovet.net/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленые помидоры по-корейски на зиму | Klarissa124 - Дневник Klarissa124 | Лента друзей Klarissa124 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»