
Из недозревших томатов получается очень вкусная закуска на зиму – зеленые помидоры по-корейски.Остренькая, как и все корейские салаты, ароматная, сочная и простая в приготовлении.
Овощи измельчаем, сдабриваем специями, добавляем уксус, масло и оставляем мариноваться на несколько часов. Потом раскладываем по банкам и стерилизуем. Минимум затрат и усилий плюс практичное использование зеленых помидоров, которым не всегда находится применение. Можно добавить и бурые томаты – закуска получится еще сочнее и вкуснее. Количество перца и чеснока в рецепте дано для острого салата. Если предпочитаете вкус помягче, добавляйте меньше жгучего перца или совсем его исключите. Пропорции чеснока лучше оставить как есть – с ним заготовка получается не особо острой, но очень ароматной.
Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Режем тонкими дольками толщиной не более 2-3 см.
В миску с помидорами добавляем нарезанный соломкой или полукольцами сладкий перец и лук, нашинкованный тонкими перышками. Если салат готовим острым, кладем колечки стручкового перца.
Морковь измельчаем тонкой короткой стружкой на обычной терке или на терке для корейской моркови. Вместе с рубленым чесноком добавляем к овощам.
Все хорошенько перемешиваем, приправляем солью, сахаром, всыпаем готовую приправу для салатов по-корейски. Можно для остроты добавить немого молотого чили или черного молотого перца для аромата.
Вливаем столовый 9% уксус и растительное масло (можно взять рафинированное или холодного отжима). Все смешиваем, накрываем и даем овощам постоять два-три часа. Периодически перемешиваем салат, поддевая овощи снизу, чтобы мариновались равномерно.
Банки моем сначала в горячем содовом растворе, затем обдаем кипятком и промываем под проточной водой. Крышки подготавливаем так же. Раскладываем салат по банкам, наполняя очень плотно (при нагревании помидоры осядут). Сверху наливаем оставшийся в миске маринад.
Помещаем банки с помидорами в кастрюлю (дно выстилаем тканью). Наливаем воды примерно до уровня «плечиков» и ставим на небольшой огонь.
Чтобы при кипении капельки воды не попадали внутрь банки, прикрываем салат крышкой, но не завинчиваем, а просто кладем сверху. Стерилизуем пол-литровые емкости 15 минут, время засекаем после начала интенсивного кипения воды в кастрюле.
Достаем банки по одной, придерживая под донышко. Закатываем зеленые помидоры по-корейски герметично. Укрываем чем-то теплым на сутки, затем убираем на хранение в темное сухое место.![]()
ИСТОЧНИК: https://vkussovet.net/