• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ 23-10-2023 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Домашнее печенье часто слишком быстро пересыхает. Решить проблему достаточно просто — тесто нужно замешивать на кефире. Приготовленные таким образом печенья лежат в тарелке по несколько дней и все равно остаются сочными.

1-45 (696x332, 103Kb)

Сначала готовим начинку. 6 яблок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. На сковороде распускаем сливочное масло и распределяем по всей поверхности сковороды яблоки. Добавляем 2 столовые ложки сахара, столовую ложку ванильного сахара и постоянно помешивая тушим яблоки на среднем огне 7 минут до мягкости. Перекладываем начинку в миску и даем полностью остыть.
Теперь быстро замешаем легкое нежное тесто. В глубокой миске смешиваем 
 
130 миллилитров кефира, 
120 граммов сливочного масла, 
1 желток, 
2 столовые ложки сахара, 
чайная ложка разрыхлителя, 
щепотку соли. 
 
Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, по всей поверхности распределяем начинку.
Сворачиваем рулетом и режем на порционные кусочки.
Выпекаем заготовку в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Вместо яблочной начинки в этих печеньях можно использовать и другую. Попробуйте, к примеру, положить внутрь творожную смесь с изюмом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ | Klarissa124 - Дневник Klarissa124 | Лента друзей Klarissa124 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»