Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Домашнее печенье часто слишком быстро пересыхает. Решить проблему достаточно просто — тесто нужно замешивать на кефире. Приготовленные таким образом печенья лежат в тарелке по несколько дней и все равно остаются сочными.

Сначала готовим начинку. 6 яблок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. На сковороде распускаем сливочное масло и распределяем по всей поверхности сковороды яблоки. Добавляем 2 столовые ложки сахара, столовую ложку ванильного сахара и постоянно помешивая тушим яблоки на среднем огне 7 минут до мягкости. Перекладываем начинку в миску и даем полностью остыть.
Теперь быстро замешаем легкое нежное тесто. В глубокой миске смешиваем
130 миллилитров кефира,
120 граммов сливочного масла,
1 желток,
2 столовые ложки сахара,
чайная ложка разрыхлителя,
щепотку соли.
Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, по всей поверхности распределяем начинку.
Сворачиваем рулетом и режем на порционные кусочки.
Выпекаем заготовку в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Вместо яблочной начинки в этих печеньях можно использовать и другую. Попробуйте, к примеру, положить внутрь творожную смесь с изюмом.
