• Авторизация


«Драчёна» – нереально пышная вкуснятина из обычных яиц (с омлетом не сравнится) 07-11-2021 02:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

«Драчёна» – нереально пышная вкуснятина из обычных яиц (с омлетом не сравнится)

«Драчёна» – нереально пышная вкуснятина из обычных яиц (с омлетом не сравнится)

5177462_Image_1_1_ (597x398, 200Kb)

Пышная и воздушная драчена готовится в духовке – идеально на завтрак – поставил на 10 минут, а сам занимаешься другими делами. После запекания практически не оседает, т.к. в составе есть мука. Самое трудоемкое в процессе приготовления – разделение яиц на белки и желтки, но при определенной сноровке и это не составляет никакого труда. Чтобы драчена получилась высокой и пышной, берите сковороду или форму не очень большого диаметра либо используйте большее количество яиц.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 60 мл
  • молоко – 50 мл
  • масло сливочное – 40 г
  • мука – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу

5177462_drachena_iz_yaic_1 (500x333, 124Kb)

Драчена из яиц – рецепт с фото:

Вначале аккуратно отделяем яичные желтки от белков.

5177462_drachena_iz_yaic_2 (500x333, 110Kb)

К желткам добавляем сметану и молоко. Размешиваем при помощи вилки или венчика.

5177462_drachena_iz_yaic_3 (500x333, 109Kb)

Теперь насыпаем муку.

5177462_drachena_iz_yaic_4 (500x333, 120Kb)

Также хорошо взбиваем, чтобы не оставалось комков.

5177462_drachena_iz_yaic_5 (500x333, 127Kb)

Яичные белки вместе с солью взбиваем до мягких пиков в чаше блендера или при помощи миксера/венчика. Затем соединяем белковую и желтковую массу. Делаем это аккуратными движениями вверх-вниз, чтобы масса оставалась пышной.

5177462_drachena_iz_yaic_6 (500x333, 102Kb)

Форму для запекания или сковороду смазываем кусочком размягченного сливочного масла (дно и бока). Выкладываем яичную массу.

5177462_drachena_iz_yaic_7 (500x333, 116Kb)

Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем 10-12 минут при температуре 180 С.

5177462_drachena_iz_yaic_8 (600x400, 174Kb)

Драчена из яиц должна хорошо подняться и зарумяниться. Готово!

5177462_drachena_iz_yaic_9 (600x400, 167Kb)

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Драчёна» – нереально пышная вкуснятина из обычных яиц (с омлетом не сравнится) | Klarissa124 - Дневник Klarissa124 | Лента друзей Klarissa124 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»