Это цитата сообщения
ресничкаа Оригинальное сообщениеТирамису: мастер-класс.
Прелесть этого итальянского десерта не только в его воздушности и нежном вкусе, но и в том, что приготовление тирамису займет у вас не больше получаса.
Ингредиенты:
[показать]
200 г маскарпоне (или San Milan);
250 мл сливок (35% жирности);
4 яйца;
80 г сахара;
3 бисквитных коржа;
1 чашка крепкого кофе (можно растворимого);
3 ст. л. темного рома (или коньяка);
какао-порошок.
Справка.
Близкий родственник чизкейка – итальянский десерт тирамису – готовится на основе сыра маскарпоне. Тирамису не выпекают, маскарпоне смешивают с яйцами, сахаром, сливками и выкладывают получившийся крем на слой из пористого печенья савоярди (итал. savoiardi), пропитанного кофе эспрессо с добавлением алкоголя (ром, бренди, марсала). Перед подачей посыпают какао-порошком и тертым шоколадом.
Если вы не смогли найти маскарпоне – подойдет другой сливочный сыр либо жирный творог, а печенье савоярди заменят обычные бисквитные коржи.
[показать]
[показать]
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить – поставить на холод.
2. Желтки взбить с сахаром.
[показать]
[показать]
3. К желткам и сахару добавить сыр маскарпоне. Взбить.
[показать]
[показать]
4. Сливки взбить в отдельной посуде. Добавить их к массе с маскарпоне. Взбить.
5. В конце в крем добавить взбитые белки. Хорошенько все взбить, и убрать готовый крем в холодильник.
[показать]
[показать]
6. В разъемную форму, выложенную пергаментом или фольгой, положить слой бисквита.
7. Пропитать его кофе с ромом (в чашку кофе добавить 3 ст. л. алкоголя).
[показать]
[показать]
8. На бисквит выложить слой крема, сверху посыпать какао. Снова слой бисквита, пропитать, крем и т.д.
9. В конце на слой бисквита выложить слой крема. Убрать готовый торт в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей снять боковушку формы и сверху посыпать какао.
Приятного аппетита!
источник