• Авторизация


Без заголовка 18-06-2014 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

Альфахорес

[показать]Очень вкусное печенье, рассыпчатое по структуре, очень нежное. Родом оно из Аргентины.

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 300 гр. крахмала кукурузного
  • 200 гр. муки
  • пакетик разрыхлителя
  • 1 банка вареной сгущенки
  • кокосовая стружка для посыпки

Приготовление

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить желтки, взбить в пышную массу.

Смешать крахмал, муку и разрыхлитель, всыпать в масляную смесь и замесить тесто. По рецептуре идет кукурузный крахмал, его я и использовала, прочитала, что пекут и с картофельным, насколько отличается вкус я не знаю.

По рецептуре необходимо добавить в тесто 2-3 ложки коньяка, я этого не делала и мое тесто рассыпалось в крошки без этой жидкости, поэтому добавьте смело пару столовых ложек холодной воды.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой одинаковые по размеру кружочки, кстати, в одном из кафе я ела альфахорес в форме ромба, уложить на противень, устланный пекарской бумагой, и выпечь.
Выпекать печенье, в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 15 минут, не ждите золотистого цвета, вот так вот бледненькими и доставайте, иначе печенье пересушится и будет совсем не то, что нам нужно.
Охладить на решетке, смазать одну половинку сгущенкой, накрыть второй, обмазать края и прокатить по кокосовой стружке.
Печенье очень нежное, работайте с ним аккуратно.
Очень вкусно, очень нежно, даже вот с этой самой обычной сгущенкой [показать]
Приятного аппетита!
4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 31 - Кекс "Птичье молоко"
Часть 32 - Яблочные оладьи с творогом
Часть 33 - Альфахорес
Часть 34 - Тирамису с ананасами.
Часть 35 - Чак-чак – традиционное блюдо татарской кухни
...
Часть 39 - Сливовый пирог с медом
Часть 40 - Хлеб творожный с овсяными хлопьями
Часть 41 - Творожные пончики
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Трио_Марина - Дневник Трио_Марина | Лента друзей Трио_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»