• Авторизация


Без заголовка 10-03-2014 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Crepe frisee или блинные кружева

 Красивые, необычные, вкусные, воздушные, чем-то похожие на хворост французские блинчики. Готовятся они очень легко и "улетают" очень быстро. Смело увеличивайте пропорции, поскольку количество ингредиентов дано всего на 4 блина. Попробуйте обязательно!)

[показать]

Ингредиенты:

яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
молоко - 125 мл
мука - 140 г
пекарский порошок - 1 ч.л.
сахарная пудра, сливки, варенье - по вкусу
растительное масло для фритюра - 300 мл
+ кондитерский шприц


Яйцо немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, перемешать.

[показать]

Всыпать муку с пекарским порошком, хорошенько перемешать и замесить тесто без комочков, по консистенции как сметана.

[показать]

Разогреть в кастрюльке растительное масло, готовность проверить деревянной палочкой, если вокгуг неё образуются пузырики - масло нагрелось.

[показать]

Тесто поместить в кондитерский шприц (или пакет с отрезанным уголком), чем меньше будет насадка, тем красивее будут Ваши блинчики. Выдавливать тесто нужно по спирали в виде кружев, оно сразу начнет увеличиваться, тем самым скрепляя спирали. 

[показать]

Когда блинчик обжарится снизу, перевернуть его шумовкой, обжарить с другой стороны до румяности. Выкладывать на бумажное полотенце.

[показать]

Затем переложить на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой. 

[показать]

По желанию подать сметану, сливки или варенье. Приятного аппетита! :)

[показать]
Автор:ОльгаЧ
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Трио_Марина - Дневник Трио_Марина | Лента друзей Трио_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»