• Авторизация


Икра кабачковая (как магазинная) 16-08-2011 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kijanka Оригинальное сообщение

Икра кабачковая (как магазинная)

IMG_4115Очень люблю магазинную кабачковую икру… Сколько лет пробовала приготовить ее на зиму, результат всегда выходил один – НЕ ТО…
Перелистав кучу кулинарных журналов, перелопатив интеренет, перепробовав множество рецептов, я наконец нашла, то что искала.
Итак, икра кабачковая, магазинная.
 

Продукты:
IMG_41131.5 кг кабачков
0,5 кг моркови
200-300г репчатого лука
200-300г растительного масла
2 стол.ложки том.пасты
1 стол.ложка уксуса
соль и сахар по вкусу

Кабачки, морковь и лук измельчить. Например, кабачки порезать мелкими кубиками, морковь на крупной терке, лук мелко покрошить.
Все по отдельности потушить на масле, добавив немного воды, тушить пока овощи не станут мягкими.
Затем все складываем в комбайн и измельчаем практически до однородной массы.
Выкладываем массу в кастрюлю с толстым дном (или казан) и тушим на слабом огне. Всего минут 40. Минут через 20 после начала тушения добавить том.пасту, уксус, соль и сахар.
Готовую икру разложить по банкам и закатать.
Укутать и дать остыть.

На выходе получилось 2 банки по 700г и маленькая баночка на 370г  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра кабачковая (как магазинная) | Трио_Марина - Дневник Трио_Марина | Лента друзей Трио_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»