• Авторизация


Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами 16-07-2011 07:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

[450x534]
Кажется, я начинаю дружить с говядиной. Причем если раньше мои отношения с ней были хорошими где-то в районе жаркого, то сейчас полномочия переместились в более сложные рецепты. Вернее, сложными они казались, пока я сама их не опробовала. Сегодня я хочу предложить вам рецепт ростбифа - это цельный кусок говяжьей вырезки, запеченный в духовке. Очень вкусный и совсем не сложный.

Ингредиенты на 6 порций:


1 кг говяжьей вырезки одним куском (толстый или тонкий край)

4-5 небольших луковиц

300 г шампиньонов

соль и молотый черный перец по вкусу


Мясо обвязываем кухонной ниткой. Натираем солью и перцем.


[350x233]


В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности.


[350x242]


Перекладываем в форму для запекания.


Грибы разрезаем на половинки. Обжариваем буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо.


[350x239]


Лук разрезаем на четвертинки и вместе с грибами кладем в форму к мясу.


[350x245]


Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет - проверяем ножом - из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо.


Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.


Затем нарезаем ломтиками и подаем с запеченными грибами и луком.


[450x534]


Приятного аппетита!




источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/13176
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами | len-put - Дневник len-put | Лента друзей len-put / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»