• Авторизация


Фриттата с кабачками 16-07-2011 07:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Фриттата с кабачками


Фриттата - это омлет с начинкой из овощей. Очень вкусное, легкое блюдо. Подойдет для завтрака или ужина. Готовить быстро и просто. Очень надеюсь, что рецепт Вам пригодится и понравится!


Источник: журнал "Школа гастронома", пропорция моя.























Ингредиенты: кабачки - 700гр., 4яйца, 1средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 100гр. тертого пармезана (у меня пармезан "Джюгас"), базилик, растительное масло, соль, перец по вкусу.





Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.











Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать.











Обжаривать вместе ~ 7мин.











Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку.


Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыр и базилик.











Перемешать с кабачками.











Форму d 24см. смазать маслом, вылить в нее смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром.











Запекать в заранее разогретой до 180С духовке ~ 25мин. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму.











Подавать теплым.











Приятного аппетита!!!!!



источник:http://forum.say7.info/topic7245.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фриттата с кабачками | len-put - Дневник len-put | Лента друзей len-put / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»