• Авторизация


Язычки слоеные с маком 04-12-2010 06:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Язычки слоеные с маком

[400x316]

Для приготовления слоеных язычков с маком воспользуемся готовым бездрожжевым тестом и маковой начинкой.

Зальем мак кипятком и оставим под крышкой "париться". После того как он разбух, сольем излишки воды и хорошо отожмем. Добавим по вкусу сахара, ложку коньяка и перемешаем. Поставим на маленький огонь, чтобы излишки влаги испарились. После этого всыпем в маковую начинку чайную ложечку крахмала. Оставим остывать.

Слоеное Бездрожжевое тесто разморозим, разрежем на 8 квадратных частей. Каждую часть немного раскатаем. Положим на каждый квадрат по столовой ложке мака и защипнем, придав форму язычка.

После этого смажем яйцом и обмакнем в сахарный песок. Слоеные язычки можно не смазывать яйцом и не посыпать сахаром, тогда они получаются как на фото.

Выложим на лист, выстланный пергаментной бумагой, и испечем в разогретой духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
 Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Язычки слоеные с маком | len-put - Дневник len-put | Лента друзей len-put / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»