• Авторизация


Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь 04-07-2018 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь!

2835299__5_ (700x490, 298Kb)

Что может быть вкуснее домашней икры из баклажан? Её можно просто кушать с хлебом, можно подать к отварной картошечке и предложить гостям в качестве закуски на праздничный стол. Конечно, каждая хозяйка может похвастаться своим любимым рецептом заготовок из баклажан, вот и я хочу предложить вам, проверенный временем, домашний рецепт баклажанной икры, которая и готовится довольно не хлопотно и сохраняется всю зиму. Я применяю метод без стерилизации, все ингредиенты сначала обжариваются, а потом тушатся в казане до готовности и закатываются. Уксус я кладу обязательно хоть чуточку, чтобы быть уверенной, что заготовка не пропадёт и сохранится. Если вы планируете приготовить такую икру не для заготовки на зиму, тогда уксус не добавляйте. Из нижеуказанных ингредиентов у вас получится 2 литра икры из баклажан.
 
Ингредиенты для приготовления икры из баклажанов на зиму
Баклажаны 1 кг
Морковь 1 кг
Помидоры 1 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Перец болгарский 0,5 кг
Перец острый 0,5 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 350-400 мл
Уксус 9% 1 ст. л.
Приготовление пошаговое с фото икры из баклажанов на зиму
Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле около 2 минут. Сковорода должна быть достаточно большая. Или это может быть большой казан.
 
2835299_Ikra_iz_baklajanov_na_zimy1 (500x350, 35Kb)
 
Затем добавьте морковь, натёртую на тёрке, и обжарьте её с луком ещё пару минут.
 
2835299_Ikra_iz_baklajanov_na_zimy2 (500x350, 44Kb)
 
К обжаренному луку и моркови теперь добавьте нарезанный соломкой или кубиками болгарский перец. Перемешайте и потушите 2-3 минуты.
 
2835299_Ikra_iz_baklajanov_na_zimy3 (500x350, 57Kb)
 
После обжаривания эти овощи можно переложить в большую кастрюлю, в которой будете варить икру, а в этой же сковороде обжаривать затем баклажаны.
В чистой сковороде, на разогретом растительном масле обжарьте нарезанные кубиками баклажаны. Именно обжарка придаёт баклажанам характерный вкус, напоминающий грибы. Всё время помешивайте, чтобы они не подгорели.
 
2835299_Ikra_iz_baklajanov_na_zimy4 (500x350, 79Kb)
 
Затем, обжаренные баклажаны добавьте в кастрюлю с жареным луком, морковью и перцем.
К ним, добавьте заранее перекрученные через мясорубку помидоры и острый перец.
Посолите икру и добавьте сахар, перемешайте.
 
2835299_Ikra_iz_baklajanov_na_zimy5 (500x350, 70Kb)
 
Тушите икру из баклажан на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
В конце добавьте уксус, перемешайте и разлейте по стерилизованным баночкам, плотно закрутите.
 
2835299_Ikra_iz_baklajanov_na_zimy (700x490, 298Kb)
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь | Таня_Бел - Дневник Таня_Бел | Лента друзей Таня_Бел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»