• Авторизация


Тарталетки с клубникой 08-06-2018 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тарталетки с клубникой

Тарталетки с клубникой

[показать]

Вкусно и красиво.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки
  • 120 г масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 яйцо

Ванильный крем:

  • 400 мл молока
  • 100 г сахара
  • 3 желтка
  • 25 г муки
  • 25 г крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла

Клубничное желе:

  • 250 г клубники
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 5 г желатина

Для украшения:

  • 500 г клубники (примерно)

[показать]

Песочное рассыпчатое тесто, ванильный заварной крем, клубничное желе и ароматные ягоды клубники!
Сезон клубники в разгаре, а поэтому я спешу к вам с новым вкусным рецептом по ее использованию. За основу взяла тесто и крем из Тарта с заварным кремом и малиной, только сделала в виде отдельных тарталеток. У меня получилось 16 штук диаметром 7 см. Сразу могу сказать, что я и мои дегустаторы съели их все просто за полдня)) Так как ну очень вкусно получилось!
Кстати, я сделала подборку рецептов с клубникой, чтобы все было в одном месте, ссылка на нее c главной страницы сайта! Давайте встретим лето максимально клубнично!

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

[показать]

Добавить яйцо, взбить.

[показать]

Постепенно всыпать муку, кратко взбить.

[показать]

Слепить тесто руками в шар, долго не месить, по минимуму, чтобы собрать в шар.

[показать]

Разделить тесто по формочкам. Напомню, у меня получилось 16 штук по 7 см в диаметре, но тут все зависит от размера ваших формочек.
Хорошо разровнять и сформировать бортики. Наколоть вилкой дно.

[показать]

Далее первый вариант. В каждую формочку вложить квадраты пекарской бумаги, и насыпать груз, например фасоль. Это нужно для того, чтобы во время выпечки бортики не сползли вниз. Фасоль потом сложить в отдельную банку и использовать в следующий раз.
Либо же второй вариант. Я чаще так и делаю. Тесто просто хорошо охлаждаю в морозилке, для этого ставлю формы с тестом на 20-25 минут в морозилку, а затем оттуда сразу в разогретую духовку. Таким образом тесто удерживает форму и не расплывается.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 10-20 минут. Если тесто еще не пропеклось, а края уже начали поджариваться накройте сверху фольгой.
Готовые тарталетки полностью остудить.

[показать]

Готовим крем. 
Желтки, сахар, ванильный сахар, муку, крахмал и примерно четверть молока хорошо перемешать венчиком до однородности.

[показать]

Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном(!), нагреть до горячего состояния. 
Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.

[показать]

Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения, крем получается очень густой.

[показать]

Снять с огня, добавить масло, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и объединилось с кремом. 
Готовый крем полностью остудить.

[показать]

Готовим клубничное желе.
Клубнику и сахар положить в блендер и измельчить до однородного состояния.

[показать]

Перелить через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек.
Желатин замочить в 2-3 ст. л. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. 
Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в клубничную массу при помешивании. Массу поставить в холодильник, до легкого загустения, но еще текучей консистенции.

[показать]

Собираем тарталетки.
Положить крем вровень с краями тарталетки, разровнять.

[показать]

Каждую клубнику немного подрезать снизу и разрезать пополам, и выставить на крем, у меня на каждую тарталетку поместилось по 5 половинок.

[показать]

Аккуратно влить клубничную массу в центр между клубничек.

[показать]

Поставить в холодильник, чтобы клубничное желе схватилось, оно будет держать клубнику на своих местах.
Вот так красиво получается!

[показать]

Вид сбоку.

[показать]

Вид в разрезе.
Разрез я фотографировала почти сразу после сборки, нужно было успеть пока все не съели)), но как видите крем уже и так хорошо держал форму. Но если вы дадите ему постоять пару часов в холодильнике будет еще лучше.

[показать]

Тарталетки с клубникой получаются очень нарядные и вкусные. Уверена они вам понравятся!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарталетки с клубникой | Таня_Бел - Дневник Таня_Бел | Лента друзей Таня_Бел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»