• Авторизация


Ягодный бисквитный пирог 06-06-2018 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ягодный бисквитный пирог

(500x375, 99Kb)

Воздушный, пышный, легкий бисквитный пирог с ягодами. Хорош и сам по себе, а может стать и основой для торта. Порадует вас во время семейного чаепития и достойно будет смотреться на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!

яйцо куриное — 6 шт.
мука пшеничная / мука — 170 гр.
сахар — 170 гр.
черешня — 170 гр.
цедра апельсина — 1 ст. л.
соль — 1 щепоть
масло растительное — 1 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)

[показать]
Яйца (С1) смешать с сахаром. Взбить на самых мощных оборотах миксера до увеличения массы в 4-5 раз. Лучше взять сахар мелкий - процесс взбивания пройдет быстрее и легче.
Яйца должны быть холодными. Если яйца крупные (С0), достаточно будет пяти штук, если же совсем мелкие (С2), лучше взять 7 шт.
[показать]
Муку просеять, смешать с солью.
В три - четыре приёма вмешать в яично - сахарную массу. Перемешивать тесто широкой лопаткой, движениями снизу вверх, как бы складывая тесто, аккуратно, но тщательно и довольно быстро.
[показать]
Чашу МВ смазать растительным маслом. Аккуратно вылить в неё тесто.
Поверх теста разложить апельсиновую цедру. (цедру снять при помощи овощерезки или просто натереть её на тёрке)
Из черешни удалить косточки. Выложить равномерно ягоды на тесто. Если вы хотите, чтоб ягоды были распределены по всему объёму теста, слегка обваляйте их в муке. Мне же интересно, когда все ягоды оказываются вверху пирога. В таком случае пирог можно разрезать пополам, не повредив ягоды, и прослоить его кремом.
Вместо черешни можно готовить пирог с вишней. Замороженные ягоды предварительно нужно полностью разморозить и тщательно обсушить - лишняя влага подпортит структуру бисквита.
[показать]
Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.
[показать]
После звукового сигнала открыть чашу МВ. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Остудить пирог минут 15 в чаше.
[показать]
Затем вынуть его из чаши и остудить полностью.
А дальше... дело вашего вкуса и воображения. Можно разрезать пирог на два или три коржа (высота пирога в 7 см. легко позволяет это сделать) и промазать его вашим любимым кремом. Можно пропитать пирог сиропом, залить сахарной или шоколадной глазурью... Одним словом, огромный простор для фантазии.
323157 (500x349, 143Kb)
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодный бисквитный пирог | Таня_Бел - Дневник Таня_Бел | Лента друзей Таня_Бел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»