Рассыпчатое, ароматное, вкусное, насыщенное, яркое и просто великолепное.
Такое печенье особенно вкусно со стаканом холодного молока.
Или горячего какао. Да и просто с большой чашкой чая с лимоном!
Готовим?
Ингредиенты:
300 г арахиса;
300 г сливочного масла;
1 ч. л. гашеной соды;
0,5 ч. л. соли;
2 стакана сахара;
3 яйца;
450 г муки.
[показать]
Половину орехов измельчаем достаточно крупно.
[показать]
Вторую часть превращаем в мелкую-мелкую крошку.
[показать]
Масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца,
соль, соду. Всыпаем мелко порубленные орехи,
всыпаем муку.
В конце добавляем крупные орехи.
Тесто получается вязким.
[показать]
[показать]
Тесто нужно убрать в холодильник до основательного остывания (ночь).
[показать]
На хорошем расстоянии друг от друга ложкой выложить кусочки теста (величиной примерно с орех), при желании можно придать им руками форму шариков.
[показать]
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке
около 10 минут.
источник: http://izum.darievna.ru/page/arahisovoe-pechene