• Авторизация


Сахарный пирог 10-08-2015 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wardawild Оригинальное сообщение

Сахарный пирог
 

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank"> Сахарный пирог

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank"> [показать]

_____________________________________________________________

Понадобится:

  • мука 250 гр.,
  • молоко 100 гр.,
  • дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
  • яйца 2 шт.,
  • соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
  • масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
-------------------------------
  • сахар 100-150 гр.,
  • масло сливочное 50 гр.,
  • сливки 200 мл.

Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
[640x426]

Дать "ожить"
[640x426]

Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
[640x426]

Перемешать
[640x426]

Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
[640x426]

Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
[640x426]


Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
[640x426]


Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
[640x426]

Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
[640x426]

Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
[640x426]


Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
[640x426]


Через 25-30 минут достаем
[640x426]


Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
[640x426]

И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
[640x426]

Готово!
[640x426]


Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
[640x426]


В остывшем виде тоже очень вкусно!
[640x426]


Приятного чаепития!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарный пирог | Нина_Сивко - Дневник Нина_Сивко | Лента друзей Нина_Сивко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»