• Авторизация


Помидоры «как из бочки» 07-09-2014 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помидоры «как из бочки» (без уксуса)

 
[300x225]

Эти помидоры просто наркотик какой-то! Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное.

 

 

 

Необходимо:

(пропорции на 3 л. банку, можно готовить в любой таре, у меня на фото 1 л, но это очень мало, если только раздразниться)))

  • Помидоры — на 3 л банку около 1,5 кг
  • Чеснок — кусочек зубка в каждый помидор
  • Специи — укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист (можно и без них)
  • Соль — на банку 3 л — 3 ст. л. без горки (я кладу обычную мелкую)
  • Мука ржаная — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Помидоры помыть и надрезать, полностью не разрезать, только до половины снизу.

Помидоры-сливки имеют плотную мякоть, поэтому их режем крест-накрест.

В каждый помидор вставить кусочек нарезанной чесночной дольки.

[500x375]

А вот эти помидорки имеют более нежную мякоть, поэтому их достаточно разрезать один раз до половины.

[500x375]

На дно банки высыпаем муку.

У меня из специй под рукой были только сухие семена укропа.

Поверьте, их было вполне достаточно для получения вкусных помидоров, поэтому я и в другой раз не переживала о специях и взяла только укроп.

Но если специи у вас под рукой — положите.

[500x375]

Соль (количество рассчитать по объёму вашей ёмкости).

на 1 л объёма 1 ст. л без горки соли

Если любите малосольные, то можно уменьшить количество соли.

Мне понравились солоноватые, поэтому я делаю именно по приведённым пропорциям.

Растворить соль в небольшом количестве воды, влить в банку и долить водой банку до верха.

Вода у меня обычная холодная городская фильтрованная, я не кипячу.

[500x375]

 

Накрываем крышкой,  просто прикрываем.

Ставим в ёмкость, чтобы при брожении не пролилась жидкость.

Помидоры квасятся тихонько))), в отличии от капусты, например.

«Забываем» помидоры просто на столе на 6-7 дней.

У меня нужную степень кислотности набирают именно за это время, но, возможно, из-за жары процесс может ускориться.

Я обычно пробую рассол. Кстати, он очень вкусный ;))

[500x375]

Под картошечку — фантастически вкусно!

Обязательно поделитесь рецептом со своей беременной подругой:) И она, и, особенно, её муж будут вам очень благодарны!)))

Перед употреблением лучше охладить.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры «как из бочки» | Нина_Сивко - Дневник Нина_Сивко | Лента друзей Нина_Сивко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»