• Авторизация


Огурцы в томатном соке 15-08-2014 07:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Огурцы хорошо моем (в воде лежать не даем – чтобы не набрали воды!!!) и нарезаем кружочками 0,5-0,7 см. Для салата надо использовать закаточные сорта – тогда салат получится хрустящий.

В домашний томатный сок (приготовить его просто – уже рассказывала) добавляем все ингредиенты по списку (кроме уксуса), все перемешиваем и доводим до кипения. Сюда же добавляем огурцы и лук (нарезать полукольцами). Можно по желанию добавить мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Количество огурцов указано примерно – так как густоту готового салата Вы определяете на глаз (плюс еще огурцы пустят сок, да и огурцы разные). Сначала покажется, что получилось слишком густо – не спешите.
Доводим опять до кипения и варим 3-4 минуты, затем снимаем с огня, добавляем уксус и все перемешиваем. Разлаживаем готовый салат из огурцов в томатном соке по стерилизованным банкам (если времени нет – достаточно просто обдать их кипятком) и закатываем. Сок надо доливать до самого края горлышка. Крышки обязательно прокипятить.

Закатанные банки вытираем от томатного сока – особенно у горлышка (если все сделали правильно – обязательно будет что вытереть), переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Состав:
• 1,5 кг. свежих огурцов
• 2 луковицы

Маринад на 1 литр домашнего томатного сока с мякотью
• 1 ст. ложка крупной соли без горки
• 1 ст. ложка сахара без горки
• 60 мл. 9% уксуса
• 4 ст. ложки растительного рафинированного масла
• 2 горошины душистого перца
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы в томатном соке | Нина_Сивко - Дневник Нина_Сивко | Лента друзей Нина_Сивко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»