Варианты приготовления аджики. Приготовьте аджику по предложенным рецептам и пробуйте ее разнообразные вариации, среди которых обязательно найдется одна или несколько, которые придутся вам по вкусу больше всего ! РЕЦЕПТ АДЖИКИ ПО — БОЛГАРСКИ Ингредиенты : 6 кг помидоров, 1 кг болгарского перца очищенного, по 500 гр очищенного жгучего перца и чеснока, 12 таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты), 1 ст. л. соли. Приготовление : В мясорубке перемолоть все овощи, очистив от семян и плодоножек перцы. Подсолить смесь, всыпать измельченный аспирин – он не даст приправе бродить. Выдержать аджику при комнатной температуре в течение 1 — 2 недель. Чем более кислый вкус хочется получить, тем дольше следует выдерживать приправу. РЕЦЕПТ АДЖИКИ ПО — КАВКАЗСКИ . Ингредиенты : 500 гр красного жгучего перца, 250 гр соли, 100г чеснока, 30 гр семян кориандра молотых, 20 гр уксуса 6%, 10 гр молотых семян укропа. Приготовление: Очистить чеснок и жгучий перец, вместе с кориандром и укропом перекрутить в мясорубке, добавить уксус и соль, разложить по стерилизованным банкам и закатать. РЕЦЕПТ КРАСНОЙ АДЖИКИ ПО — ГРУЗИНСКИ. Ингредиенты : 1кг красного стручкового перца, 300 — 400 гр соли, 300 гр чеснока, 200 гр грецких орехов, 100 гр хмели — сунели, 50 — 70 гр кориандра, порошок корицы по вкусу. Приготовление : Залить острый перец на 1ч холодной водой, затем вместе с хмели — сунели, кориандром, орехами, чесноком перекрутить в мясорубке, добавить корицу и соль, перемешать. Еще 2 — 3 раза перекрутить смесь в мясорубке с мелкой решеткой. Разложить аджику по баночкам и хранить при любой температуре, закрыв крышками, иначе она высохнет. РЕЦЕПТ АДЖИКИ ПО — АРМЯНСКИ. Ингредиенты : 5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 гр горького перца, соль. Приготовление : Очистить чеснок, у перца удалить плодоножки и семена. Перекрутить перец и чеснок вместе с помидорами в мясорубке, подсолить, выложить в эмалированную посуду и на 10 — 15 дней оставить для брожения, каждый день по нескольку раз ее перемешивая. РЕЦЕПТ АДЖИКИ ПО — КРАСНОДАРСКИ Ингредиенты : 500 гр помидоров, 10 зубчиков чеснока, 3 сладких красных перца, по 2 баклажана и острых стручковых перца, 2 веточки укропа, ½ стакана растительного масла, 3 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. смеси пряностей, 1 ст. л. соли. Приготовление : Помидоры очистить от семян и кожицы, ошпарив кипятком. Сладкий перец также очистить от кожицы и семян. Баклажаны очистить и нарезать крупно, обжарить на сухой сковороде. Острые перцы разрезать вдоль, убрать семена, чеснок очистить и разрезать вдоль каждый зубчик, удалить сердцевину. Перекрутить в мясорубке все овощи, либо измельчить блендером, перемешать и выложить в кастрюлю, на среднем огне 20 минут проварить, затем подсолить, приправить пряностями для аджики, заправить маслом и уксусом, убрать с огня, всыпать укроп и остудить аджику.