Это цитата сообщения
фортунчик Оригинальное сообщениеБаклажаны по-херсонски (от бабушки)
Баклажаны по-херсонски (от бабушки)
Что нам понадобится:
- Баклажаны - 3 кг
- Перец сладкий красный (!) -1 кг
- Перец горький стручковый -1-3 шт.
- Чеснок-300 г
- Сахар - 1 стакан
- Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
- Масло растительное -1 стакан
- Соль -1,5 ст. л.
Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
все темы Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.
Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…
И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!
[475x381]
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Огурцы консервированные с овощами. Домашние заготовки
Часть 2 - Заготовки салатов на зиму
...
Часть 26 - Варенье из еловых шишек
Часть 27 - Лечо (кабачки +баклажаны)
Часть 28 - Баклажаны по-херсонски (от бабушки)
Часть 29 - Огурцы как бочковые
Часть 30 - ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ