• Авторизация


Без заголовка 21-06-2014 06:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аринуш Оригинальное сообщение

Апельсиновый конфитюр "Минутка".

Рецепт приготовления любимого всеми ароматного и медового конфитюра из спелых апельсинов. 

[показать]

Описание приготовления:
Если вы не знаете, чем заманить к завтраку детей, да и сами теряетесь в догадках, что бы съесть в перерыв между делами, попробуйте приготовить простой и быстрый конфитюр. Это изумительно вкусное и красивой варенье никого не заставит равнодушным, и очень скоро домашние попросят вас повторить успех. 



География кухни: Северная и Южная Америка / Американская

 

Ингредиенты:

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; text-align: left; "> желатина — 1/4 Стакан
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; text-align: left; "> апельсина  — 2 Штук
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; text-align: left; "> лимон  — 1 Штук
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; text-align: left; "> воды — 7 Стакан
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; text-align: left; "> сахара — 16 Стакан


Количество порций: 10

 
 
 

Рецепт "Апельсиновый конфитюр Минутка":

 

 
1. Цитрусовые помыть, снять с них цедру, порезать кругами, вынуть все косточки и после этого разрезать каждый круг на 4-6 частей.
 
2. Сложить цитрусовые в кастрюльку, залить половиной стакана воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне 45 минут. В отдельной посуде варить цедру цитрусовых в 4 стаканах воды в течение 20 минут. После воду тщательно слить.
 
3. Ложкой снять белый слой цедры и выбросить его. Оставить только желтый внешний край. Очень мелко нарезать обработанную цедру. Тушить измельченную цедру в закрытой посуде с 2,5 стаканами воды еще 15 минут.
 
4. Смешать проваренную мякоть и цедру. Отмерить 2 стакана этой смеси, при необходимости добавить воды, чтобы получилось это количество. Добавить в массу сахар, хорошо перемешать и на сильном огне довести до кипения.
 
5. Варить в течение еще 3 минут, снять с огня, добавить желатин, тщательно перемешать, дать отстоятся 5 минут, время от времени перемешивая горячую массу. По истечении срока разлить готовый конфитюр по сухим стаканам.
 

Серия сообщений "Конфитюр, джем, варенье":
Часть 1 - Персиковый конфитюр с корицей.
Часть 2 - Конфитюр из абрикосов и крыжовника
Часть 3 - Апельсиновый конфитюр "Минутка".
Часть 4 - Конфитюр малиновый.
Часть 5 - Абрикосовый конфитюр с ликером.
...
Часть 9 - Цитрусовый конфитюр. МК.
Часть 10 - ВАРЕНЬЕ "РАНЕТКИ"
Часть 11 - Варенье яблочно-грушевое с корицей
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нина_Сивко - Дневник Нина_Сивко | Лента друзей Нина_Сивко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»