Это цитата сообщения
Аринуш Оригинальное сообщениеАпельсиновый конфитюр "Минутка".
Рецепт приготовления любимого всеми ароматного и медового конфитюра из спелых апельсинов.
[показать]
Описание приготовления:
Если вы не знаете, чем заманить к завтраку детей, да и сами теряетесь в догадках, что бы съесть в перерыв между делами, попробуйте приготовить простой и быстрый конфитюр. Это изумительно вкусное и красивой варенье никого не заставит равнодушным, и очень скоро домашние попросят вас повторить успех.
География кухни: Северная и Южная Америка / Американская
Ингредиенты:
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; text-align: left; ">
желатина — 1/4 Стакан
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; text-align: left; ">
апельсина — 2 Штук
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; text-align: left; ">
лимон — 1 Штук
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; text-align: left; ">
воды — 7 Стакан
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; text-align: left; ">
сахара — 16 Стакан
Количество порций: 10
Рецепт "Апельсиновый конфитюр Минутка":
1. Цитрусовые помыть, снять с них цедру, порезать кругами, вынуть все косточки и после этого разрезать каждый круг на 4-6 частей.
2. Сложить цитрусовые в кастрюльку, залить половиной стакана воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне 45 минут. В отдельной посуде варить цедру цитрусовых в 4 стаканах воды в течение 20 минут. После воду тщательно слить.
3. Ложкой снять белый слой цедры и выбросить его. Оставить только желтый внешний край. Очень мелко нарезать обработанную цедру. Тушить измельченную цедру в закрытой посуде с 2,5 стаканами воды еще 15 минут.
4. Смешать проваренную мякоть и цедру. Отмерить 2 стакана этой смеси, при необходимости добавить воды, чтобы получилось это количество. Добавить в массу сахар, хорошо перемешать и на сильном огне довести до кипения.
5. Варить в течение еще 3 минут, снять с огня, добавить желатин, тщательно перемешать, дать отстоятся 5 минут, время от времени перемешивая горячую массу. По истечении срока разлить готовый конфитюр по сухим стаканам.
Серия сообщений "Конфитюр, джем, варенье":
Часть 1 - Персиковый конфитюр с корицей.
Часть 2 - Конфитюр из абрикосов и крыжовника
Часть 3 - Апельсиновый конфитюр "Минутка".
Часть 4 - Конфитюр малиновый.
Часть 5 - Абрикосовый конфитюр с ликером.
...
Часть 9 - Цитрусовый конфитюр. МК.
Часть 10 - ВАРЕНЬЕ "РАНЕТКИ"
Часть 11 - Варенье яблочно-грушевое с корицей