Многие хозяйки считают, что печь хлеб дома сложно. На самом деле, свежий хлеб с ароматной корочкой готовится всего за 10 минут по этому рецепту. Тесто простое, а результат - пористый и ароматный хлеб, который остается свежим дольше магазинного. Ингредиенты для приготовления пышного домашнего хлеба: 500 г теплой воды - 250 г молока - 10 г дрожжей -40 мл масла - 1 кг муки - 1,5 ч. ложки соли Для глазури: - 1 ст. ложка йогурта
- 10 мл масла Приготовление пышного домашнего хлеба: 1. В миске смешать воду, молоко, дрожжи, соль и масло. Постепенно добавить муку и замесить тесто.
Покрыть пленкой и дать подняться 20 минут.
2. Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на кусочки (примерно 14) и дать постоять 30 минут.
3.Выложить на противень, нанести глазурь и испечь в разогретой до 250° духовке 10 минут.
Фоторецепт приготовления вкусного домашнего хлеба
Видеорецепт приготовления пышного хлеба в домашних условиях:
Пышный домашний хлеб идеально подходит для любой начинки.