• Авторизация


Торт «Монастырская изба» с вишней 03-01-2017 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

[показать]
Я люблю этот красивый и вкусный торт. Да и вообще, обожаю выпечку с вишней, ведь  сладкое тесто с кисленькой вишней-изумительное сочетание. А торт «Монастырская изба» этому подтверждение.
Ингредиенты:

  • 250 гр маргарина
    4 стакана муки
    1,5 стакана сметаны>
    3 желтка
    1 ч. ложка соды
    Вишня свежая или консервированная — 600 гр
    Крем
    500 гр сметаны или сливок (35% жирности)
    250 гр сахара
    Ванилин
    Делаем сметанный крем: сметану или сливки взбиваем с сахаром до загустения и ставим в холодильник.
    Маргарин перетираем с мукой до однородной массы, добавляем сметану, желтки и погашенную уксусом соду. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.
    Для торта тесто раскатываем на тонкие коржи 3 мм толщиной, режем на ровные полоски длиной 20-25 см и шириной 4-5 см и выкладываем на полоски вишню. Защипываем края и делаем поленья. Выпекаем 8-10 минут при 180С.
    Испеченные поленья выкладываем на блюдо: первый ряд-5, второй-4, третий-3, второй-2 и последнее сверху. Каждый слой заливаем сметанным кремом и ставим избушку в холодильник на ночь. Утром можно полить торт растопленным шоколадом. Но я просто посыпала «избу» шоколадом, натертым на крупной терке. Получилось шикарно и очень вкусно!
    источник
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Торт «Монастырская изба» с вишней | Фрау_Фрида - Фрида | Лента друзей Фрау_Фрида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»