• Авторизация


фруктовая тарелка-мастер-класс 28-01-2014 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

Фруктовая  тарелка.
Мастер-класс
[600x600]


Для приготовления фруктовой тарелки нам
понадобится:
 

  • Ананас - 1шт
  • Яблоко зеленое - 1шт
  • Яблоко красное – 1шт
  • Апельсин - 1шт
  • Груша - 1шт
  • Киви - 1шт
  • Виноград - 0.5гр
  • Сахарная пудра - 2ст.л
  • Какао порошок - 1ст.л

Перед приготовлением фруктовой тарелки необходимо
помыть все фрукты.  

[600x600]


Ананас разрезаем на 2 части

[600x600]

[600x600]

Вырезаем мякоть
ананаса

[600x600] ъ [600x600]  
Мякоть ананаса режем на ломтики

[600x600]
 
Берём яблоко и разрезаем на 4 части

[600x600]

[600x600]
 
Вырезаем сердцевину яблока, каждую часть
надрезаем с обеих сторон. Надрезы делаем не до конца, не дорезая ~5 мм от длины
предыдущего надреза. И так режем все 4-е части яблока.

[600x600]

[600x600]

[600x600]

[600x600]

[600x600]

[600x600]

[600x600]

[600x600]

[600x600]

Берем грушу и разрезаем её на 3 части, одну
половину разрезаем ещё на две части и делаем из неё надрезы, как у яблока.

[600x600]

[600x600]

[600x600]

[600x600]

[600x600]

[600x600]

Половину груши разрезаем на ломтики по длине
груши.

[600x600]

[600x600]

Яблоко разрезаем на 2 половины и режем
ломтиками поперек яблока.

[600x600]

[600x600]

[600x600]

Киви очищаем от кожуры.

[600x600]

[600x600]

Разрезаем на 2 половинки и каждую половинку
режем на дольки.

[600x600]

[600x600]

Отрезаем верхнюю часть у апельсина и убираем её
(она нам не понадобится), затем режем тонкие кружочки. 

[600x600]

[600x600]

[600x600]

Нарезанные кружочки апельсина делим на 3 части
по 3 штуки. Затем прорезаем 3 кружочка апельсина прямо до центра.

[600x600]

[600x600]

Прорезанные апельсины берем за полученный после
разреза уголок и загибаем на 180 в сторону, противоположную разрезу.

[600x600]

[600x600]

Нарезка фруктов завершена, теперь будем
выкладывать фрукты на плоскую тарелку. Итак, на блюдо кладем две части
ананаса. В кожуру ананаса укладываем нарезанную мякоть фрукта. Начинаем
оформлять  тарелку нарезанными красными яблоками вокруг ананаса.

[600x600]

Зеленые яблоки вставляем между ломтиками
ананаса

[600x600]

Теперь ломтики груши вставляем между яблоками и
ананасами и так же выкладываем вырезанные четвертинки груши на тарелку.

[600x600]

Затем добавляем дольки киви в хаотичном
порядке

[600x600]

Завернутые кружочки апельсина выкладываем на
ананас

[600x600]

Сверху выкладываем виноград

[600x600]

[600x600]

Для пикантности можно посыпать сахарной пудрой
и какао порошком

[600x800]

Сначала посыпаем сахарной  пудрой, затем
какао порошком

[600x600]

[600x600]

[600x600]

[600x600]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник фруктовая тарелка-мастер-класс | Larush - Дневник Larush | Лента друзей Larush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»