Вкусное НЕЧТО из вчерашнего картофельного пюре. Отличный ужин, между прочим
Нужно чтобы в доме нашлось: 2 стакана холодного картофельного пюре, стакан тёртого сыра (типа чеддер), половина стакана муки, 6 полосок (тонких) бекона, 1 средняя луковица, которую нужно мелко нарезать, 2 яйца, 2 столовые ложки нарезанного базилика, столько же нарезанной петрушки, 2 измельчённых зубчика чеснока, чайная ложка соли, половина чайной ложки перца, 4 столовые ложки сливочного масла
Широкие полоски бекона должны быть непременно тонкими только потому, что именно такие обжариваются до хрустящего состояния. Самой нарезать тонко не получится. Совет: покупать уже нарезанный бекон
Процесс:
1. Жарим бекон до хрустящей корочки и кладём на бумажное полотенце, чтобы остыл и лишний жир впитался. Ломаем на маленьке кусочки и складываем в большую миску.
2. Из сковороды, где жарился бекон, слить жир, оставив 2 ст. ложки, добавить в жир лук и чеснок и жарить на среднем огне до полупрозрачности.
3. Добавить готовый лук и чеснок в миску с беконом. Следом - и все оставшиеся ингредиенты (кроме сливочного масла). Хорошо перемешать ложкой или руками. Масса будет липкой.
4. Вымыть и высушить сковороду, растопить в ней на среднем огне 1 столовую ложку масла
5. Зачерпнуть около 1/4 чашки (как всегда чайной) картофельной смеси, сформовать из неё шар. Отправить шар в горячую сковороду и придавить шар на 1/2 (3/4) высоты. Сплющить наполовину, другими словами
6. Жарить с обеих сторон 3 минуты, пока он не станет золотистым
7. Подавать горячим и хрустящим.
8. Заправить зелёным луком, сметаной или кетчупом
от-spendwithpennies.com
Приятного аппетита! Перевод чего-ты-хочешь