• Авторизация


свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью 22-11-2012 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

обалденая свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью

[360x541]
Готовлю эту закуску уже давно и всегда на ура! А увидела этот рецепт в журнале "Gourmet" (греческое издание)... и как представила вкус... да с селёдочкой, чёрным хлебом и картошечкой, ну и беленькой..., а как же без этого!!! ммм... думала, что не доживу!!!


75c49c78def9b84edecf2dc04880cbf8 (84x113, 3Kb)


92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Свекла (отварить или запечь в духовке, очистить и нарезать кусочками) — 300 г
Лук зеленый (нарезать и зелёную, и белую часть) — 70 г
Вино красное сухое (или 3-4 ст.л. уксуса + 100 мл воды) — 150 мл
Лавровый лист — 1 шт
Соль (по вкусу)
Хрен — 1-2 ст. л.
Йогурт (густой без добавок) — 150 г
Сельдь (филе) — 200 г
Лук красный (нарезать кольцами) — 1 шт
Картофель (отваренный в мундире) — 1 кг
Чеснок (пресс) — 1 зуб.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
18742_89764-200x150x (200x150, 16Kb)В маленькую кастрюльку поместить вино, лавровый лист, 2-3 шт. перчика горошком, немного соли, уварить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Остудить и поместить в него лук, чеснок и нарезанную свеклу, поставить на ночь в холодильник.
18743_70601-200x150x (200x150, 14Kb)Слить маринад, можно не полностью, добавить хрен...
18744_54413-200x150x (200x150, 11Kb)йогурт, при необходимости посолить и поперчить.
18745_35507-200x150x (200x150, 15Kb)Селёдка, картошка и водочка - моё дополнение, без них не то!!! Согласны?!

источник

[465x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью | Alisa26 - Дневник Alisa26 | Лента друзей Alisa26 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»