[показать]
Осталось у меня МНОГО-МНОГО желтков и стала я искать рецепты, куда бы их пристроить. На просторах интернета нашла этот пирог. Автору Sally огромная благодарность. Приготовила, улетел очень быстро Сделала вторую порцию и решила поделиться рецептом с вами.
[показать]
Я выпекала в форме 20 см в диаметре:
100 гр. мягкого сливочного масла (в оригинальном рецепте 110 гр.)
75 гр. сахарной пудры (в оригинальном рецепте 110 гр.)
6 желтков (думаю, что можно и заменить 3 шт. яиц)
50 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 п. ванильного сахара
3 средних яблока
100 гр. орехов (у меня был миндаль и грецкий)
Приготовление:
Поставить разогреваться духовку до 175 градусов. Форму смазать маслом немного.
Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
[показать]
Смешать муку с разрыхлителем и просеять к маслу. Добавить желтки и тертые яблоки.
[показать]
Все хорошо перемешать. Выложить в форму и разровнять.
[показать]
Орехи порубить ножом и посыпать тесто.
[показать]
Выпекать примерно 25 минут. Готовому пирогу дать остыть.
[показать]
Вот такой он нежный и сочный внутри
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]