• Авторизация


Без заголовка 12-02-2013 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения litysik Оригинальное сообщение

Пельмени с чечевицей

 Для теста:

2 стакана муки, 
2 ст. лож. раст. масла муки
1 стакан кипятка
1 ч.л.соли
Для фарша:
2/3 кружки чечевицы
2\3 ч.л.соли
небольшой кусочек сливочного масла.
перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:
В муку насыпать соль, налить растительное масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, дайте остыть. Вымесить тесто, посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой, т.е. не посыпать тесто при раскатывании. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается легко.
Начинка:
Переберите и промойте чечевицу. 
Положите чечевицу в небольшую кастрюлю и налейте воды. Положите два лавровых листа и соль. Варите до тех пор, пока чечевица не станет очень мягкой и будет чуть ли не распадаться. Около 40 минут. 
Вытащите лавровые листы и добавьте маленький кусочек масла сливочного, перца. Перемешайте.
Последняя стадия:
Раскатайте тесто, отделите кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и вылепите пельмени.
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лавровый лист и соль. Закиньте пельмени. После закипания пельменей варить 5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Мимикрия 12-02-2013-13:36 удалить
Да! И хорошо в нем то, что он прост. Я к стати вчера пошла покупать чечевицу. Она стоит 110 рублей за 500 грамм... Так я опечалилась. Нужно мужа на рынок за ней отправить.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мимикрия - Мимикрируемость | Лента друзей Мимикрия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»