Моя лучшая подруга шьет себе одежду сама. Она очень успешная девушка, у неё прекрасная работа и она могла бы покупать фирменные шмотки. Но шитье доставляет ей удовольствие. И очень часто ей говорят что-то вроде: "везёт тебе, ты умеешь шить". Шить она действительно умеет. И очень хорошо. А как появилось умение? В детстве у неё обстоятельства сложились так, что денег не было даже на еду. Приходилось совмещать учебу и работу. А одеваться хотелось красиво. Приходилось перешивать то, что есть. Рубашки в юбки и наоборот ) Бывало, что она портила ткань... В общем методом проб и ошибок, превозмогая себя.
Вот и я учусь. У меня к счастью нет таких подталкивающих обстоятельств. Просто в магазине ОЧЕНЬ РЕДКО бывает та одежда, которая меня устраивает по качеству и цене. Я не беру майки в расчет - их реально проще купить. Цена сейчас в период распродаж - 100 рублей. В Ашане - 50. А остальное я буду учиться шить. Потому что это намного красивее, качественнее, лучше сидит. Со временем можно будет самой что-то придумывать. А пока шью по бурде.
Чтобы начать шить мне пришлось приодалеть эмоциональный барьер. "У меня не получится" называется. На труде я шила плохо. Дома у нас была старая машинка, она путала и рвала нитки, так что получалось страшно. А так как к шитью у меня в семье никто не предрасположен, хоть мне и помогали, но получалась всё равно жесть. Я была уверена, что даже не все взрослые могут шить красиво. Это очень сложно и доступно избранным.
Но самым сложным было просто начать. Собраться с духом и достать машинку с тканью. Тканей у меня ценый клетчатый баул на случай, что когда-нибудь я буду уметь шить. Выбрала из того, что есть. Шила шорты по Бурде. У нас рядом с работой (Москва, м. Проспект Мира) продают уцененнную старую бурду, по средней ценем 50 руб (1.5 доллара). Я купила одну, где много вещей с минимальной сложностью (два куска ткани сшить). К шортам прилагался подробнейший мастер-класс. Что не помешало мне накосячить и перешивать два раза. Вот и они. Шорты победителя.