• Авторизация


Малиновый сорбет. 05-08-2012 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мимикрия Оригинальное сообщение




Нам понадобится: 450 г ягод (я брала 300 г малины и 150 г смородины),

200 г сахарного песка,

сок 1 апельсина.



Ягоды свежие очень дорогие, по этому я использовала замороженную малину.

  [700x525]


 

Ягоды нужно разморозить и измельчить. Я использовала блендер.
Получится однородная консистенция, напоминающая мусс.
Далее берем сахарный песок и заливаем 200 мл холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Варим 5 минут, потом даем остыть. 
Параллельно выжимаем сок одного апельсина. [700x525]


Берем измельченные ягоды, вливаем сок, сироп и перемешиваем всё.  Понадобится контейнер где-то на 1-1,5 л. 


Убираем в морозилку на 4 часа. Каждый час перемешиваем.
  [700x525]


Вуаля!  У меня очень слабая советская морозилка, в ней тает даже магазинное мороженное, так что как следует мороженное не схватилось. Но очень вкусно и натурально. Приятно, когда точно знаешь, что никто не добавил консервантов. 
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновый сорбет. | Мимикрия - Мимикрируемость | Лента друзей Мимикрия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»