• Авторизация


лазанья 21-10-2010 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Лазанья.

[442x660]

 

Кто любит итальянскую кухню, тогда вам сюда ...

 

[показать]

 

Италия . Что вам сказать про Италию.

Первое знакомство с ней у меня произошло в Неаполе . Я тогда ещё стажировался на УПС "Горизонт".

И вот после того как разрешили нам выйти на берег, мы толпой двинулись в город, возбуждённые встречей,  знавших только по книжкам Италию. Порт был серым и мокрым после только что прошедшего дождя, но это не смущало нас, мы хотели окунуться в этот замечательный город, стоящий между морем и Везувием, где каждый камень был историческим .На пути у нас стоял рыбный базар , вот что что, а этот базар не могу забыть до сих пор. И вроде повидал  много таких базаров на всех континентах , но до сих пор вижу выкрики продавцов и это изобилие рыбы , которое даже в таком портовом городе как Одесса со своим Привозом и не снилось.

Ведь это я увидел первый раз.  Итак раскрыв рот , мы проходили сквозь ряды дико кричащей толпы продавцов в направлении центра города . Повсюду нам встречались на пути активно жестикулирующие итальянцы , сидящие за чашечкой кофе в многочисленных кафе города .

Вот такая жизнерадостность жителей города распространяется должна была распространиться и на гастрономию . Давайте вспомним знаменитую неаполитанскую пиццу, приготовленную на дровах , а моцареллу сделанную из молока буйволицы. Но сегодня мы прикоснёмся к совсем другому блюду.

 

[показать]

Конечно это будет традиционное блюдо итальянской кухни и называется оно лазанья .

А приготовим мы его ... правильно по-неаполитански.

 

И попал ко мне этот рецепт с этой книги, которую выпустило года два назад издательство PHAIDON , под названием " Серебряная ложка" . Как говорит в аннотации этой книги что это библия настоящей итальянской кухни и уже на протяжении 50 лет она является бестселлером . И только два года назад она была переведена на немецкий язык.

 

[показать]

 

Я рад ,что могу познакомить вас с этим рецептом .

Теперь поехали. Как пишет первоисточник нам понадобиться :

луковица , морковка, стебель сельдерея, зубчик чеснока и литр пассированных томатов.

а также 5 яиц,  400 грамм говяжьего фарша, 50 грамм пармезана , 150 грамм моцареллы,оливковое масло, сливочное масло,чтобы смазать форму .

 

[442x660]

 

Итак покромсали наши овощи.

 

[637x426]

 

Налили тройку столовых ложек оливкового масла и закинув туда овощи, дадим им немного вспотеть .

Я ещё добавил 50 грамм сухого красного вина , но эта позиция факультативна . Подождал пока половина вина выпариться

 

  [637x426]

 

и добавил 200 граммовую пачку пассерованных томатов и  800 грамм  очищенных томатов в собственном соку вместе с соком предварительно их размяв на медленный огонь , где то на час .

 

[637x426]

 

 

[637x426]

 

Теперь займёмся фаршем,  сначала настрогаем пармезан и смешаем фарш с сырым яйцом и сыром

 

[637x426]

 

накатаем маленькие фрикадельки

 

[442x660]

 

обжарим их на сковородке

 

[637x426]

 

затем добавим к нашему соусу.

 

[637x426]

 

отварил в крутую три яйца и порезал их на пластинки ,также поступим с моцареллой

 

 Взяли формочку для запекания и смазали её сливочным маслом .

выложили в ней листы лазаньи и закрыли их нашим соусом .

 

[637x426]

 

На него положили шайбы моцареллы и яиц. Затем сверху прикрыли опять листами лазаньи .

 

[637x426]

 

и повторили снова все действия с соусом . Итак сделаем несколько слоев .

 

[637x426]

 

Прикроем форму фольгой и поставим в духовку . На моей упаковке листов лазаньи было написано , что

достаточно 20 минут при 200 градусов , вы должны также прочитать на своей упаковке . И обращайте внимание . Некоторые производители пишут, что при использовании её надо предварительно поварить.

  [637x426]

 

Достали нашу красоту с духовки и остаётся её сразу разложить по тарелкам и

осторожно очень горячая .

 

[637x426]

 

Сели по удобнее , достали винцо .

 

[637x426]

 

[ [637x426]

 

Мир вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu.

 

P.S.

Были использованы фотографии отсюда:

reports.travel.ru, http://valdep.livejournal.com/14506.html?thread=884138

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лазанья | Лиза-Индира - Дневник Лиза-Индира | Лента друзей Лиза-Индира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»