Это цитата сообщения
Mages_Queen Оригинальное сообщение
Мясные котлеты с картофелем
Ингредиенты:
-
300 гр смешанного фарша
-
150 гр сырого картофеля
-
1 репчатый лук
-
1 яйцо
-
2 ст л сметаны
-
1 кусочек батона
-
50 гр сливок
-
2 зб чеснока
-
1\2 ч л паприки
-
Соль
-
Перец
Измельчить чеснок и лук. В глубокую посуду покрошить батон и размочить в сливках. Туда же добавляем фарш, лук, чеснок, яйцо, сметану, трем на терке картофель, приправляем и хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и обжариваем до румяности, на растительном масле. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10-15.
Шведские котлеты со свеклой
Ингредиенты:
-
200 гр говяжьего фарша
-
100 гр вареной свеклы
-
100 гр отварного картофеля
-
1 маленькое яйцо
-
Соль
-
Белый перец
-
1-2 головки репчатого лука
-
Маринованные огурцы
Свеклу и картофель трем на мелкой терке и перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности. Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7. За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле. Подавать котлеты с жареным луком и маринованными огурцами. Очень вкусен именно такой гарнир.
Другие интересные рецепты: