• Авторизация


Рулетики из баклажанов 04-09-2011 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nat-talla Оригинальное сообщение

[350x467]
Давно готовлю это блюдо.
Хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с обычным ржаным хлебом, как канапе.



Баклажаны
Помидоры
Майонез
Чеснок
Зелень

Баклажаны порезать вдоль на " язычки" толщиной 4-5 мм.
Чтобы ушла горечь, складываю их в миску и заливаю крутым кипятком, оставляю на 10 минут, сливаю воду, оставляю стечь, промакиваю бумажным полотенцем.
Немножко солю и обжариваю на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Смешиваю майонез с чесноком( продавливаю чеснок через чеснокодавку) по вкусу. Сюда же вполне возможно добавить зелень или приправки, всё зависит от вкуса. Я иногда добавляю смесь сушенных итальянских трав ( покупаю в супермаркетах в отделах приправ).
Помидор режу на тонкие дольки.

Дальше собираем рулетики:
Баклажанчик намазываем майонезом с чесноком, выкладываем дольку помидора и скручиваем, как рулетик.
Подавать лучше холодными, украшать зеленью ( идеально- укроп).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики из баклажанов | Malinka-241 - Malinka-241 | Лента друзей Malinka-241 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»