Это цитата сообщения
Saida_70 Оригинальное сообщение"ЗАЙКИНЫ ОЛАДЬИ".
Натереть очищенную сырую морковь ( примерно 0,5кг.) на маленькой тёрке, добавить 2 сырых яйца и 2 ст.л.муки. Всё хорошо перемешать и посолить по вкусу. На сковородку в хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать небольшие оладушки и обжаривать с обоих сторон до румяности. Такие оладушки хороши со сметаной, а морковку при желании можно заменить кабачками.
ПУДИНГ "ТВОРОЖНЫЙ" (с 11 месяцев).
Надо: 80 гр.творога, небольшое яблоко, 1 ч. л. манной крупы, яйцо, 1-1,5 ст. л. молока, по 1 ч. л. сливочного масла, сахара или мёда и панировочных сухарей. Приготовление:
Творог соединить с натёртым на мелкой тёрке яблоком, очищенным от кожуры и семечек. Добавить желток, молоко, масло и сахар, тщательно перемешать. Крупу и взбитый белок добавить непосредственно перед запеканием. Пудинг для малышей в возрасте до года варить на паровой бане 40 минут, для деток постарше-запекать в смазанной сливочным маслом и посыпанной сухарями форме в духовке в течении 15 минут. Перед подачей на стол полить сметаной. Совет: вместо яблока можно добавить морковь,тыкву или кабачок.
ЗАПЕКАНКА.
100 гр телятины(курицы, рыбы) перемолоть в блендере
100 гр тыквы (или кабачка) либо потереть на тёрке сырую, либо сварить и размять в пюре
1 небольшую морковку потереть на тёрке
1 яйцо
немного мелко порезанного лука
размоченная в молоке булочка
Всё перемешать и немного посолить и выпекать в духовке примерно 20-30 минут.