Такую запеканку можно приготовить только из баклажанов, только из кабачков, либо только с помидорами. Я здесь привожу смешанный вариант.
|
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Яйца взбить со сливками, крахмалом, небольшим количеством соли и специй: | |
![]() |
|
Добавить большую часть крупно натертого сыра, чеснок, зелень: | |
![]() |
|
Кабачки и баклажаны нарезать кружками и обжарить партиями на сковороде. Выложить на бумажные салфетки: | |
![]() |
|
В глубокую форму выложить слой кабачков, подсолить: | |
![]() |
|
Обильно полить заливкой: | |
![]() |
|
Слой баклажанов, подсолить: | |
![]() |
|
Полить заливкой: | |
![]() |
|
Слой помидоров, соль: | |
![]() |
|
Опять полить заливкой. Таким образом выложить все слои, пока продукты не закончатся: | |
![]() |
|
Верх посыпать оставшимся сыром и поместить запеканку в духовку при 180-190 градусах: | |
![]() |
|
Вынуть через 30-35 минут: | |
![]() |
|
Получается очень нежно и сочно: | |
![]() |