4 порции
сахарная пудра - 3 cт л.
мука - 250 г
теплая вода - 500 мл
растопленное масло - 2 cт. л.
щепотка соли
рафинированное растительное масло (для жарки пончиков)
добела взбитые белки - 2 шт.
яблоки, нарезанные кружочками - 4 шт.
Приготовление яблочных пончиков
Смешать муку, соль, 2 ст. л. сахара и растопленное масло. Добавлять постепенно воду, помешивая. Тесто должно получиться не очень жидким. Поставить тесто на холод на 2 ч.
Яблочные кружки посыпать тремя столовыми ложками сахара.
Взбитые белки добавить к охлажденному тесту и перемешать.
Подготовить кастрюлю с маслом для жарки пончиков. Используйте неширокую посуду.
Каждый кружочек яблока окунать в тесто и сразу в кипящее масло.
Посыпать пончики сахарной пудрой.
6. Пончики с яблоками готовы.