Ингредиенты:
500 г творога,
5 яиц,
120 г сахара,
100 г сметаны,
40 г муки,
40 г манной крупы,
фрукты или ягоды
Приготовление творожной запеканки:
Яйца взбейте миксером.
Добавьте сахар и взбейте еще раз.
В яичную массу добавьте сметану, муку и манную крупу. Перемешайте.
Добавьте творог и тщательно перемешайте, чтобы не было крупных комочков.
При желании можно добавить изюм, курагу, ягоды или фрукты.
Форму для выпечки (желательно разъемную) смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
Выложите тесто для творожной запеканки в форму (если не любите румяную корочку - накройте форму фольгой).
Выпекайте творожную запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов около 1 часа.
Если печь в порционных формочках - время выпечки сократите.
Когда творожная запеканка будет готова, присыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.
Украсьте фруктами или подавайте со сметанным соусом (взбить миксером сметану с сахаром).
ИСТОЧНИК